《青春豬頭少年》首部劇場版動畫──《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》,即將於 9 月 27 日在台上映。

劇場版動畫《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》(青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない)是改編鴨志田一原著、溝口凱吉繪製插圖的《青春豬頭少年》輕小說系列,動畫於 2018 年 10 月播映。《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》為本系列首部劇場版動畫,主要劇情主要改編自輕小說第 6 集《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》,和第 7 集《青春豬頭少年不會夢到初戀美少女》的內容,揭曉「大人翔子」與「國中生翔子」的祕密。

《青春豬頭少年》系列故事架空在有特殊「思春期症候群」的世界裡,想「聽見某人的心聲」也好、「想遇見某人的未來」、或「想和誰的人格交換」,像是都市傳說的症候群困擾著正值青春的少男少女。

有這麼可愛的女朋友,初戀算什麼!……對嗎?(木棉花提供)

《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》描述住在擁有美麗天空及海景小鎮的高中二年級生「梓川咲太」,與學姊戀人「櫻島麻衣」一同過著甜蜜生活,但某天初戀對象「牧之原翔子」出現後突然發生了劇變。不知原因為何,同時出現「國中生」與「大人」的翔子,被這兩人一搞,與麻衣的關係也開始變得混亂,此時,咲太得知「中學生翔子」其實患有重疾,而沉在咲太內心的傷痛也漸漸浮現……。

劇場版動畫由 CloverWorks 動畫公司製作,導演沿用電視動畫導演增井壯一,動畫聲優班底也悉數回歸,包括石川界人(飾:梓川咲太)、瀨戶麻沙美(飾:櫻島麻衣)、水瀬祈(飾:牧之原翔子)、東山奈央(飾:古賀朋繪)、內田真禮(飾:豐濱和香)等。

《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》今年 6 月 15 日便在日本上映,在日本電影評論網站 Filmarks 獲得上映首日滿足度第 3 名。本作也即將於 2019 年 9 月 27 日在台上映。


更多鏡週刊報導
【電影】這個3DCG不一樣 《魯邦三世》全新劇場版12月日本上映
最強台灣漫畫IP改編電視劇 《用九柑仔店》豪華卡司曝光
【漫畫】《進擊的巨人》是文學作品 NHK 文學節目深度探討