活躍動漫界超過 50 年的《魯邦三世》,年底又有原創劇情的電影大作──《魯邦三世 THE FIRST》。

漫畫家 Monkey Punch(本名:加藤一彥)於今年 4 月因肺炎逝世,筆下知名角色「魯邦三世」去年才剛滿 50 歲,除了最新的電視動畫第 5 季,魯邦將於今年推出全新動畫電影《魯邦三世 THE FIRST》,也是魯邦首次以 3DCG 形象在電影出場,預計 12 月 6 日於日本上映。Monkey Punch 過世之前也十分期待 3DCG 版的魯邦系列作品,可惜無法聽到老師對最新電影的評價了。

《魯邦三世 THE FIRST》導演和劇本由山崎貴負責,山崎貴過去拍攝的兩部 3DCG 動畫電影《STAND BY ME 哆啦A夢》、《勇者鬥惡龍 你的故事》質感得到普遍好評,最讓人在意的配音陣容也確定由原班人馬:栗田貫一、小林清志、浪川大輔、澤城美雪、山寺宏一等聲優回鍋。

峰不二子造型性感不崩壞。

今日(11)首次公開 60 秒電影預告,影片開頭放了大量 Monkey Punch 這 50 年間畫過的魯邦系列角色,讓各時期的魯邦齊聚一堂,最後匯聚成以 3DCG 繪成栩栩如生的魯邦,峰不二子的造型更是讓粉絲大讚性感不崩壞。


更多鏡週刊報導
【訃聞】《魯邦三世》作者Monkey Punch肺炎逝世 作品造福家鄉
【動畫】《魯邦三世》全新第 5 季 20世紀怪盜來到現代法國
大阪環球影城2019年動漫主題祭 柯南x魯邦打頭陣推全新設施