24小時不打烊的誠品敦南店,不斷帶給讀者驚喜!放大200倍1的原子小金剛、怪醫黑傑克等六部巨型經典作品,7/13起在敦南書店二樓登場,邀請讀者進入誠品獨家的「手塚治虫書店」,一覽日本漫畫之神手塚治虫生誕90週年紀念的精彩:三種尺寸的漫畫陳列及全球獨家特色商品、近200張手塚漫畫作品分鏡圖令人嘆為觀止。

以下內容為廠商提供資料原文:

「手塚流」工作術首度曝光 造就多產漫畫之神

手塚治虫率先成功融入電影分鏡及聲音語彙、讓漫畫開始「說故事」,從此成為漫畫界的主流形式。誠品書店此次策畫的內容包括六大經典作品森林大帝、原子小金剛、緞帶騎士、火之鳥、怪醫黑傑克及三眼神童,也特別介紹「手塚流」工作術帶讀者看手塚為漫畫開創的新技術,如何帶動讀者視線、牽引興趣、激起無限想像力,成為製作超過700部作品的高產量作家。誠品書店也在7/14(六)邀請手塚治虫的長子手塚眞來台舉辦講座,分享他從小看到大的漫畫之神如何創作故事,以及手塚治虫之於漫畫的時代意義。

除了展覽和講座,喜歡手塚治虫的讀者也能一次買齊重點作品,《原子小金剛》中文版更是絕版珍藏,手腳要快以免向隅;想了解大師生平的則必看《我是漫畫家:「漫畫之神」手塚治虫唯一親筆自傳》,中文版精美限量盒裝還附贈雙面書衣海報。展覽期間只要在展場內拍照並於facebook 打卡、上傳照片並公開貼文,出示手機畫面即可兌換90週年紀念logo 貼紙;購買手塚治虫參展商品單筆消費發票額滿$1,499即贈火柴盒造型內裝豆本與20張貼紙的mini comics貼紙組一組、全館單筆消費滿$2,500贈誠品獨家推出的「漫畫是什麼」玻璃對杯組、全館單日累計消費滿$15,000即可珍藏敦南店獨家「手塚治虫生誕90年紀念雙層玻璃杯」乙只,每只玻璃杯上有專屬編號,限量400只! ◎手塚治虫展覽活動資訊


1 指單頁面積放大200倍,計算方式為展品面積除以常見漫畫尺寸面積(18cm*12cm)