MSI小組賽於昨(14)日正式告一段落,最後由 iG、SKT、G2 和 TL 四支隊伍獲得前往臺灣參加淘汰賽的門票。SKT 在最後一場對上 iG 的比賽中成功復仇,雖然這場的勝負並不影響最終排名,但兩支隊伍都拿出全力奮戰到了最後一刻,賽後 SKT 的中路選手 Faker 接受了訪問。

SKT 以7-3的戰績坐收(圖片來源:LoL Esports Flickr)

Faker 首先表達了獲勝的想法:「雖然這場的結果不影響排名,但能中止掉 iG 的連勝還是挺不錯的」SKT 在小組賽可說是走得跌跌撞撞,賽前有許多分析都看好 SKT 會成為最大贏家,然而他們卻在第一天就吞下一場敗仗,甚至在第三天創下難堪的歷史紀錄,因而引來許多網友的怒罵與酸言酸語,然而 SKT 並沒有受到影響,Faker 表示他們並沒有太關注社群的反應,所以也沒有感到什麼太大的壓力。

SKT 在小組賽的最後一場讓 Faker 拿出了招牌的雷茲來對抗 Rookie 的成名角柔伊,不過顯然他並不是很在意自己玩什麼:「我玩任何英雄都很有自信,雷茲並不是我們獲勝的主因」Faker 在前期的對線過得有點辛苦,不過他認為他能發育起來的原因是他很會躲招:「從各方面來說,運氣都站在我們這邊,像是他們塔殺中路那波,Clid 來得有點慢了,但最後結果還可以。」

Faker 在訪問的最後也沒有忘記要感謝粉絲:「感謝所有為 SKT 加油的粉絲,雖然我們小組賽只有第二名,不過我們在接下來的四強和總決賽會拿出更好的表現的!」

來源:Inven