今年四月中旬時,知名退役選手丁特(Dinter)與一直以來關係甚好的實況主花輪(Gear)在雙排積分時引發爭吵,花輪更連夜搬離原本共同分租的住處,原本關係親密如兄弟的兩人最後形同陌路。雖然距離事發已過了四個月,但仍有許多雙方的觀眾及粉絲會在兩邊的 Youtube 影片底下留言、按倒讚,這樣的行為似乎也造成兩人困擾。

日前花輪在自家頻道上傳了一支「回應網民的疑慮」的影片,以 10 分鐘片長的時間回應了網友們對於兩人爭吵的疑問以及回應丁特對他的其餘事件指控,最後花輪也在影片下方留言表示「不說話不代表心虛,只是每個人處理事情方式不一。」而這支影片上傳不久後再次於雙方粉絲之間掀起波瀾,許多觀眾紛紛湧入丁特的影片洗倒讚,最終丁特也不得不親自出面澄清以及回應花輪的影片。

丁特在澄清的影片中說道,四月在實況中爭吵時,原本只是希望兩人不要因為一直回應聊天室而讓聲音干擾到對方的實況品質(雙方共同分租),如果對方無法接受這個建議也可以在當下提出反駁,強調自己並沒有、也無法強制對方不要回應聊天室。不過花輪似乎誤會了丁特的意思,也因此導致後續的爭吵及搬家。

除此之外,丁特也回應了花輪使用他的手機訂 Uber Eat 事件的說法,他表示因為花輪沒有信用卡,因此把自己手機借對方訂餐,基於禮貌對方應該要主動付餐點的費用,就算付不出來也沒關係,甚至只要講一聲他也會請客,也無奈表示無法接受「借手機訂餐」被視為理所當然,而丁特更在澄清的過程中,貼出與其他友人的對話來證明自己對朋友其實很大方。丁特也在影片後續提到,曾經有一次因為花輪已一週未付 Uber Eat 餐費,當丁特向他詢問餐費時,對方語氣不耐的將錢扔在桌上並表示:「這樣夠不夠?」不過丁特並未當場翻臉,只當作對方在開玩笑。

至於日本計程車不付錢的事件,丁特則表示去日本出遊時因為花輪身體不適,通常一上車就睡著了,下車時也就忘了付車資,而花輪本人也親自在實況中講過同樣的事情,關於這點丁特也不再多做說明。而對於自己在實況中對花輪的謾罵,他也貼出與花輪的對話,表示自己私底下曾多次找對方道歉和解,結果都是被已讀不回。

影片的最後丁特也再一次強調,自己真的沒有禁止對方回應聊天室,而且先前兩人同時失業一起決定要同住時,房租、傢俱等費用約 10 萬元都是丁特先幫忙代墊,也從未開口向花輪要過費用,因此被說「小氣」內心實在相當難受。在澄清完吵架的前因後果後丁特也失落的表示:「不說了,反正我跟花輪不會再是朋友。」雖然許多兩人的粉絲一直以來都希望雙方能夠冰釋前嫌重修舊好,但目前依照兩人的影片內容似乎也正式宣告了這段友情的終結。