本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

英雄聯盟世界賽》參與世界賽場次最多選手 Faker 88次登頂榜首

「Faker」李相赫選手生涯一共參與88場世界賽,排名史上第一。   圖:翻攝LoL Esports Photo Flickr

[新頭殼newtalk] 《英雄聯盟》全球總決賽至今已經舉辦十屆賽事,你知道參與場次最多的選手是誰嗎?根據官方數據分析平台LOL Esports Stats今於推特釋出的統計,若把S7開始的入圍賽場次也列入,Faker以88次領先群雄,隨後是Sneaky的75次,再來是Uzi的72次,值得一提的是,北美C9在S7、S8都以NA第三種子打入圍賽,也為Sneaky增添不少場次,因此相較另一份不計入入圍賽場次的名單可說是一舉超車五位好手。


在這份列表上,Faker以獨步所有選手的88次登頂排行榜,Faker選手生涯一共參與五次世界大賽,雖然參與次數不是前段選手之中最多的,他因為有三度走到終點-贏下2013、2015、2016年世界冠軍,為他的出賽場次向上推升,成為史上第一。




第二名是大家也相當熟悉的前C9下路選手Sneaky,雖然他已於今年初退役,但其七度參與世界大賽的紀錄可說是相當可觀,Sneaky在這七屆世界賽共有四度八強,更於S8打進最終四強,加上C9在S7、S8都以NA第三種子打入圍賽,也為Sneaky出賽場次增幅不少,若不計入入圍賽的話,Sneaky出賽場次為59,入圍賽場次也為他一舉超越五位好手來到史上第二高。


史上第三高的選手同樣是已經退役的「小狗」Uzi,Uzi生涯參與過六次世界賽並留下兩度亞軍、一次四強、兩次八強與一次小組賽的成績,他所屬的隊伍只要是打進世界賽都是從正賽比賽,因此他的出賽次數不變,都是72次。


在這份TOP30名單當中,唯一一位入榜的台灣選手就是在2017年底選擇西進中國的打野好手Karsa,他以43次出賽場次排在計入入圍賽次數名單第27名,與韓籍選手Peanut、前隊友Xiaohu同榜同名。Karsa生涯六度打進世界大賽並取得兩度八強與三度小組賽成績,今年世界賽則還是進行式,至今已再度踏上八強舞台。


以計入入圍賽次數的名單來看,從第四名到第十名分別是:Rekkles(70)、sOAZ(69)、Impact(68)、Jensen(66)、Jankos(62)、Bang & Perkz & Caps & Wolf(61)。

更多新頭殼報導
《英雄聯盟》只待了一季!SB戰隊主帥YamatoCannon離隊
《英雄聯盟》根本索娜2.0?瑟菈紛技能曝光惹議

#英雄聯盟#Faker

你可能會想看