為推廣彰化縣電競運動風氣,彰化縣政府別出心裁隆重推出「南瑤宮聖母盃傳說對決電競大賽」,舉辦時下最新潮最流行的手機遊戲「傳說對決」電競大賽,總決賽11月10日於彰化南瑤宮前舉行,彰化縣長魏明谷與彰化縣議長謝典霖也都特地到場為選手打氣,感受時下最夯最流行的遊戲與電競氣氛;比賽最終由來自台中青年高中的「青年勇士」成功擊敗桃園啟英高中「DAMO_CYVS」,勇奪冠軍金盃以及 3 萬元新台幣冠軍獎金。

以下內容為廠商提供資料原文:

將電競比賽結合傳統在地特殊文化,號召彰化縣各級學校年滿 12 歲以上學生及彰化鄉親免費組隊參加的「南瑤宮聖母盃《傳說對決》電競大賽」,前三名將分別可獲得 3 萬、2 萬、1 萬新台幣獎金,賽事吸引近百支隊伍報名參賽。10 月份線上賽產生的八強隊伍除一隊因故未能到場棄權外,其餘 7 支隊伍沒有在團練、禹豪小公雞、DAMO_CYVS、宇戰汁妹團、青年勇士、遠大鷹、Feu_遠大鷹今天齊聚彰化南瑤宮,展開最終決戰,由於選在具有鮮明傳統在地特殊文化的南瑤宮廣場,新奇有趣的結合吸引大批民眾爭相圍觀!

大力支持電競活動的彰化縣長魏明谷在活動開場時談到:「彰化南瑤宮建於18世紀清乾隆年間,不僅歷史悠久,在所有媽祖進香遶境活動中,南瑤宮笨港進香擁有歷史最久、最具文化內涵的祭祀儀典,歡迎大家常常來彰化走走!」而推廣電競不遺餘力的彰化縣議長謝典霖也表示:「把電競比賽辦在媽祖廟,網友稱之為『媽祖來觀戰』非常有趣!把科技流行的電玩電競與悠久歷史文化做結合,也象徵著不同世代、多元文化也都能透過好的交流互動共榮共好!」

第一輪賽事由沒有在團練、DAMO_CYVS、青年勇士、Feu_遠大鷹成功挺進四強,四強準決賽同樣採 Bo1 制,由沒有在團練出戰 DAMO_CYVS,青年勇士對抗 Feu_遠大鷹。

四強第一場賽事 DAMO_CYVS 在開賽第 4 分鐘便拿下首塔取得優勢,隨後不斷拿下地圖物件,雖然在會戰人頭數上並沒有進展,但經濟上領先迅速就突破 6,000 大關。第 10 分鐘沒有在團練在經濟弱勢下嘗試中路推進,幾乎就要登上 DAMO_CYVS 高地,但 DAMO_CYVS 成功防守後挾著經濟優勢一波回推,反打沒有在團練中路家門。第 14 分鐘雙方中路會戰沒有在團練大開殺戒,將人頭差距拉開到 19:10,不過 DAMO_CYVS 仍然在經濟上有著 7,000 的領先。第 16 分鐘 DAMO_CYVS 再下一隻凱薩,第 17 分鐘下路強開突破進攻沒有在團練高地,第 18 分鐘成功摧毀對手主堡,率先搶進總冠軍賽。

四強賽第二場戰事由青年勇士出戰 Feu_遠大鷹,Feu_遠大鷹由於第一輪對手因故無法到場棄權,不戰而勝進入四強企圖為被淘汰的兄弟隊遠大鷹報一箭之仇。開賽 5 分鐘雙方攻勢略嫌保守,以搜刮地圖資源為主,並沒有太多衝突。第 6 分鐘下路展開會戰,青年勇士成功拿下首塔與首殺並取得 2:0 領先;第 7 分鐘 Feu_遠大鷹在中路扳回一城,團戰成功將人頭劣勢追到 3:2。第 8 分鐘中路持續開戰,青年勇士在凡恩穩定輸出的領軍下將差距拉開到 7:3;第 10 分鐘再擴大到 11:3,並順勢成功清空 Feu_遠大鷹三路防禦塔。第 12 分鐘青年勇士挾著超過 10,000 的經濟領先,雙管齊下進攻中下二路,最後靠著莉莉安帶起的一波猛攻直接終結對手,進軍總冠軍賽。

季軍戰由前一輪敗隊沒有在團練對壘 Feu_遠大鷹,沒有在團練第一局先聲奪人取勝,但 Feu_遠大鷹逆風作戰越戰越勇,拿下第二局扳平比數後第三局雙方鏖戰超過 20 分鐘,Feu_遠大鷹成功讓 1 追 2 後來居上勇奪季軍。

總冠軍賽中兩支高中生隊伍展開未成年大戰,由台中青年高中對決桃園啟英高中,開賽 2 分鐘就由青年勇士奪下首殺,緊接著在下路野區大開殺戒再取 3 顆人頭擴大領先到 4:0,並摧毀 DAMO_CYVS下路首座防禦塔。第 7 分鐘下路野區會戰再開,青年勇士得理不饒人大殺特殺,人頭數來到 14:7 的差距,經濟領先也突破 8,000 大關,第 9 分鐘青年勇士清空中路防禦塔直指對手高地,上路更在凡恩優異的表現帶領下幾乎團滅 DAMO_CYVS,第 12 分鐘青年勇士毫無懸念摧毀對手主堡,在 Bo3 的總冠軍賽先馳得點取得 1:0 領先。

第二局比賽青年勇士持續強攻,不到 3 分鐘便接連奪下魔龍並拿下 3 顆人頭,不過 DAMOS_CYVS 隨後在上路野區會戰扳平戰局,但青年勇士拿下第二條魔龍。第 6 分鐘 DAMO_CYVS 聚集下路摧毀對手首塔,但上路青年勇士一輪猛攻直指對手中路高地,第 9 分鐘更清除對手所有防禦塔,DAMO_CYVS 至此已無力招架,青年勇士花不到 12 分鐘便拿下第二局,以直落二的戰績勇奪「南瑤宮聖母盃《傳說對決》電競大賽」總冠軍,並獲得獎金 3 萬元新台幣。

賽事結束後由主辦單位頒發冠亞季軍獎牌以及獎金,亞軍 DAMO_CYVS 也相當有風度地祝賀對手,表示他們奪冠是實至名歸;總冠軍青年勇士隊員也很高興今天能夠順利奪冠,感謝所有觀眾以及對手,比賽最後就在現場所有觀眾的鼓勵下圓滿落幕。