本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

【爐石世界賽19】跌跌撞撞的《爐石》冠軍路,羅杰:能理解國外批評,會更繼續努力

在 3 月 1 至 4 日進行的《爐石戰記》冬季冠軍賽中,誰都沒想到他能夠奪下冠軍,或許就連他自己本人也沒想過,但緣分到了,冠軍就跟著到手了。這是他職業生涯以來的第一個官方比賽冠軍,在賽後,Yahoo電競也迅速跟羅杰聯絡上,談談這次比賽的歷程,還有他又是怎麼看待不被國外的觀眾看好這件事。

Hello Roger!首先,這次不僅打到四強晉級世界賽,更一路拿到自己的職業生涯第一個冠軍(而且還是僅次於世界冠軍的季冠軍),先談一下一路以來的感想如何吧!

羅杰:其實一路走得跌跌撞撞的,感覺好像一趟奇幻旅程,哈哈!

 

在這次的冬季冠軍賽中,哪一場比賽是最讓你緊張的呢?

羅杰:在小組勝部打 Bunnyhoppor 的時候,我腦子是有點空白的,想了太多東西,導致打得很爛,哈哈。還有打3個OOO(definition)的時候,術士打德魯伊那場想說 T10 DK 好過癮,但其實抽一張才是好的。前面每一把都會緊張,但進入四強後,我就放鬆很多了。

羅杰在這手選擇變身而非抽一張。

 

冠軍賽的帶牌又變回以往熟悉的反控,讓很多人賽前又為你緊張,跟我們說一下原因?

羅杰:其實這次的環境跟帶牌,跟我一整年的套路差不多。像鍋貼也跟我說,現在這環境很適合我,覺得我很有機會。我賽前還是有和我的好朋友 E 神討論一些細節上的東西,還有其他很多人的意見等等。

 

這次飛去加州有發生什麼有趣的事嗎?看你在拿冠軍後似乎跟中國選手有說有笑呢。

羅杰:這次因為很多時間都在等待,所以都在跟中國其他選手講幹話,最後他們會笑是因為我們早在比賽完全還沒開始前就聊說:「最後冠軍大家還要上去恭喜,要是沒晉級的人,肯定是(跟冠軍說)去你媽的去你媽的!」所以最後看到是我的時候,他們都笑出來了,過來跟我說去你媽的,哈哈哈。

看起來有說有笑的背後,原來是過來偷罵人啊。

 

在奪冠訪問時可能沒辦法好好想,現在有沒有五年職業生涯中,最想感謝的人?

羅杰:這次奪冠,我要謝謝的人很多,包括我的家人,我這些爐石的朋友。TOM 沒有季賽前的建議,我可能不會走到這,E神沒有陪我講幹話,給我信心,給我一些牌組上的小點子,或許我也沒辦法冠軍。還有薛喜、大黑神都有陪我練習,還有很多人幫我加油,我真的很感謝大家。

啊對,還有威傅跟我說的「早說你今年會冠軍啦!」

 

今年世界賽後就要改成專精制了,你個人對這個賽制有什麼看法嗎?

羅杰:這個賽制不得不說,我根本還沒研究,哈哈哈,反正還是玩爐石嘛。

 

問一個殘酷的問題,這次可以吃到和牛的有誰?

羅杰:應該說,沒和牛吃的沒有!要謝謝的人太多了,看大家想吃啥,我都會滿足大家。

 

對於國外到現在仍然指稱你為 Cheater 這件事,你自己怎麼看?

羅杰:其實對我來說,我只能專注在我眼前我能做的事情,我也能理解大家各種的批評跟支持,我會繼續加油,好好努力,謝謝。

 

有網友幫你 P 了一張很有趣的圖,你自己覺得你跟「韓總」像嗎?

羅杰:我們都有戴眼鏡,笑死(編:其實市長沒戴眼鏡啦…)喔幹是喔!

網友把韓市長P上頭髮跟眼鏡,看起來神似羅杰。

 

下禮拜就要開賣世界賽門票,最後跟你的粉絲說些話吧!

羅杰:世界賽票要開賣了,大家有空的話,可以來看我跟承泰。然後票有四天,那個…哈哈,我會加油的, 謝謝大家支持。

今天夯什麼

.五年生涯首冠!台灣羅杰拿下《爐石戰記》冬季賽冠軍
.《寶可夢劍/盾》這次參考英國?地圖、場景好相似
.日本任天堂近年最大徵招!帶你看他們的薪水與福利
.裁員 800 人,動視暴雪後悔了:對我們造成負面影響

請追蹤我們的臉書!抽獎、歡樂、實用資訊隨時更新
一起來跟Y小編打屁:http://bit.ly/2uKvJhs

你可能會想看