北島麻雅和姬川亞弓激戰 40 年,究竟誰能夠奪得演出「紅天女」的資格?長腿叔叔和青梅竹馬的前男友,到底誰最後會和麻雅共度終身?

從童年糾結到青少年,步入中年甚至老年,害怕自己等不到結局的讀者們都在問,《玻璃假面》何時完結?

1975 年開始連載,台灣譯名從大然版《千面女郎》更名為《玻璃假面》,作者美內鈴惠從 20 來歲的少女開始,與讀者相愛相殺共度了將近 40 年的歲月。2015 年 11 月,美內惠玲曾在連載雜誌《花與夢別冊》上奉上連載 40 周年賀圖的賀圖,在主角閃閃發亮的眼眸下方,以金雞獨立姿勢比劃著手中紙筆的 Q 版作者說了:「往最終章衝刺!」、「(單行本) 50 集也正在努力」如今又過去 4 年,不說結局,連 50 集都還沒個影兒。

美內鈴惠為連載 40 年所繪製的賀圖。

終於,美內鈴惠老師在去年底的一場公開演講中,透漏了《玻璃假面》的結局……30 年前就存在在她的腦袋裡。老師腦中最後一集的內容有多詳細?她透漏其實從劇情、分鏡,到主角們的對話框都已經建構完成,「但是,很難到達呢。」美內鈴惠苦笑道。

美內鈴惠將《玻璃假面》的劇情推進比擬為新幹線:「從東京搭乘新幹線的話,終點不是博多嗎?但新幹線行駛到靜岡的時後富士山ㄧ發,或到米原時下了場大雪,車子不得不停下。然後這班車(《玻璃假面》劇情)現在就是,在這裡那裡都停,甚至在某處出軌而停下的狀況。」

「而且在說話的這段期間,鐵路從博多延伸到鹿耳島。路還長著呢。」

道阻且長,希望作者和海內外讀者都能得其所願,新幹線早日進站。

更多鏡週刊報導
【訃聞】《貧窮貴公子》38歲作者森永愛逝世 編輯:謝謝她創作許多作品
日本第一牛郎羅蘭德:身為動漫迷 我把版稅都捐給京阿尼了
日本漫畫入殿堂 大英博物館舉辦海外最大規模漫畫展

更多生活相關新聞
能不能賞月? 一圖秒懂連假全台天氣
擴大減廢 北市百貨明年禁免洗餐具
超商番薯能否帶皮吃 目睹噁爛行為
98歲嬤秀髮烏黑 孫公開凍齡菜單
年薪400萬的生活品質 行家秒解

今日最夯新聞流量前3名
撕破臉!郭台銘宣布退出國民黨
震驚 45公斤美魔女大胃王驟逝
登陸慘賠!億元豪宅保不住了

今日推薦影音

______________

有話想說?歡迎投稿>>>【Yahoo論壇