今年備受矚目的動畫秋季新番《軒轅劍‧蒼之曜》,前些日子公開高規格動畫聲優名單後,受到大量粉絲熱烈討論並殷切期盼動畫開播。今日《軒轅劍‧蒼之曜》再一次公開重量級訊息,宣布將由偶像派聲優水樹奈奈擔綱演唱OP(片頭曲),而ED(片尾曲)將由與人氣女子團體9nine獻唱。這兩組一流的演唱者,將以最動人的聲音、最感動的心情為動畫獻聲。

以下內容為廠商提供資料原文:

【聲優歌唱皆頂尖 紅白登場歌手水樹奈奈將唱本作動畫OP

若提到日本偶像派聲優、天后級聲優,那十有八九就是在說水樹奈奈。水樹奈奈不論是出任聲優配音或是作為歌手演唱,都有著數一數二的人氣與實力。聲優出身的她,用著歌聲與強大氣場風靡亞洲,而其實力更是不容小覷,過去發行過多首動畫代表曲,像是《魔法少女奈葉A’s》動畫OP、《WHITE ALBUM》動畫OP、《魔法少女奈葉 THE MOVIE 1st》劇場版OP等,皆是動漫迷反覆重廳的經典歌曲。

除了動漫歌曲之外,水樹奈奈也發行過多張專輯與單曲,並曾多次獲得過Oricon公信榜第一,作為歌手的她更連續六年於NHK紅白歌唱大賽出場演唱;此外,水樹奈奈至今也是首位以聲優歌手之姿登上日本最大室內場地:東京巨蛋的紀錄保持人,更在日前宣布了九月將來台舉辦巡迴公演,展現出頂尖明星的風範。如此多的輝煌成績,一一印證了她的人氣與實力。而水樹奈奈近日正在日本舉辦巡迴演唱,昨日在名古屋演唱會上,公開宣布將獻聲《軒轅劍‧蒼之曜》動畫OP,現場粉絲轟動不斷,製作團隊也相信藉由水樹奈奈溫暖歌聲,將給《軒轅劍‧蒼之曜》動畫OP帶來堅定且具有力量的感受。

▲偶像派聲優水樹奈奈將為《軒轅劍‧蒼之曜》動畫獻聲演唱OP片頭曲( ©大宇資訊股份有限公司・軒轅劍製作委員會 提供)

【偶像人氣女團9nine獻聲《軒轅劍‧蒼之曜》ED

日本偶像人氣女團9nine由佐武宇綺、村田寛奈、吉井香奈恵與西脇彩華等4人所組成,演唱過眾多膾炙人口的動漫、電視劇主題曲,像是日劇《Legal highOPRe:」、動畫《鄰座的怪同學》ED、動畫《惡魔奶爸》ED等,都是些耳熟能詳的歌曲,也能感受到9nine四人歌聲中那股懷抱帶給觀眾「最棒的幸福」心情的溫暖。

9nine的歌唱實力堅強,曾攻佔Oricon公信榜前十,與登上日本武道館開唱,而於今年八月,更受邀到台北舉辦跨海演唱會,可見9nine在各地的高人氣。《軒轅劍‧蒼之曜》動畫將邀請偶像人氣女團9nine加盟獻聲,演唱由山田竜平作曲、作詞、編曲的《軒轅劍‧蒼之曜》動畫ED「願いの花」,就讓我們一起等待聆聽9nineED帶來的深刻演繹與感動。

▲《軒轅劍‧蒼之曜》動畫ED片尾曲將由偶像人氣女團9nine熱情演唱( ©大宇資訊股份有限公司・軒轅劍製作委員會 提供)

有著兩組這麼優秀的歌手來為動畫演唱OPED,《軒轅劍‧蒼之曜》可說是人氣焦點,也請各位粉絲再等等,《軒轅劍‧蒼之曜》動畫將於今年秋季正式上映,到時候又將掀起一波《軒轅劍》風潮!

本篇新聞相關連結:

※《軒轅劍‧蒼之曜》官網

※《軒轅劍》官方粉絲團

※《軒轅劍》系列官網