日本知名藝人 ピエール瀧(本名:瀧正則)因惹上吸毒風波而遭警方逮捕,除了自身團體「電氣魔軌樂團」馬上中止30 周年的巡演並回收專輯,曾參演過的遊戲作品《審判之眼:死神的遺言》也備受牽連,SEGA 官方發表聲明將自肅全面下架遊戲。

圖片來源:square-enix.jp

除此之外,由於瀧正則曾擔任日文版《冰雪奇緣》中的雪寶配音員,許多日本民眾認為瀧正則嚴重玷汙了純真無邪的雪寶形象,而《王國之心3》遊戲商 Square Enix 也立即發出聲明,宣布將在下一次更新中撤換掉遊戲內雪寶的配音。就連前陣子宣布將於 11 月 22 日上映《冰雪奇緣2》的迪士尼官方也表示,瀧正則將不再擔任《冰雪奇緣2》的日文雪寶配音。

由於日本是個相當嚴謹的社會,對於公眾人物的行為也是相當注重,這次事件發生後除了本人之外也牽連了許多當事者曾參與過的作品、演出等。許多外媒在報導中認為日本是個非常嚴格的國家,這次案件中徹底刪除相關作品的速度相當迅速且殘忍,這也等同於抹煞了一個人從此在社會中的能力及人格。

來源:dualshockers、polygon

更多上報內容:

《審判之眼》演員男星吸毒遭捕 SEGA緊急下架遊戲、撤銷官網

又是重製炒冷飯?Square Enix:今年E3將會有多款新作公開

清理硬碟蓄勢待發 《王國之心3》PS4版容量曝光需要40GB以上