過去在生物課學習人體的構造,人體是由37兆個細胞組成,每日每夜負責不同的工作,以及對抗外在病菌的侵擾,是科普知識。現在這些科普知識轉化成動漫,由清水茜所做,是今年度最具話題性的動漫作品。

2015年於日本發行單行本,今年7月動態作品在日本播出,受到廣大迴響與喜愛,當血小板、紅血球、白血球擬人化之後,人的身體就是一個社會或國家,每一種細胞在其中,每日每夜都在辛勤地工作者,有著自己的不同任務,劇中所有的人體病症便成了反派角色,每個身體的益菌、細胞們時常會遇到症狀入侵,身兼重任的他們,就必須解決每一次的困境(身體的不適)。

 

其中還講述身體細胞變異成為癌細胞,或是使用類固醇,雖然可以治病,但也會使身體受到傷害的劇情,全都是符合醫學考證以及特別研究過病理所呈現的,因此在日本醫學界以及教師界,也強力推薦《工作細胞》這部作品。

 

其中角色血小板是以蘿莉或是小男孩的可愛模樣現身,說起話來有一點點大舌頭,超萌的模樣除了成為Cosplay界Coser們的新寵之外,也在小朋友間成為話題。想看《工作細胞》動畫的朋友,目前可以在KKTV上付費欣賞。

https://www.youtube.com/embed/x09-EEplzwI

Text / Marie Claire美麗佳人
Photo / Marie Claire美麗佳人、網路

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
七龍珠粉絲請尖叫!以經典人物為鞋款配色,adidas Originals X Dragon Ball Z最強聯名系列誕生!
人生怎麼那麼難啦!日本插畫家 Keigo 新書《我的生活不可能那麼壞》,用腦洞大開的嘲諷幽世界一默