先前《底特律:變人》開發商 Quantic Dream 曾有跡象暗示他們接下來所開發的新作很有可能是多平台遊戲。而近日,Quantic Dream 在接受外媒的採訪時正式的向媒體表示,他們目前正在開發階段的多個遊戲項目不會成為任何一個平台的獨佔遊戲。

Quantic Dream 過去曾有許多廣為人知的作品,幾乎以劇情類型為主,如:《暴雨殺機》、《兩個靈魂》以及《底特律:變人》,而其中《暴雨殺機》及《底特律:變人》都在今年登上了 PC 平台。而在十幾年間,Quantic Dream 一直與 Sony 合作,打造了許多 PlayStation 上的獨佔遊戲,而今年讓《暴雨殺機》、《底特律:變人》登上 PC 平台也意味著開發商改變了與 Sony 的合作關係,Quantic Dream 正在準備將未來所開發的遊戲推往多平台發售。

在接受外媒 DualShockers 採訪時,Quantic Dream 團隊的 CEO 兼創始人 David Cage 表示,他們已經打算不再讓遊戲成為 PlayStation 獨佔遊戲,目前也正在開發製作多個項目,未來想看到這些新作品在其餘的平台發光發熱。而David Cage 更表示未來不會讓遊戲成為任何平台上的獨佔遊戲,除非某些遊戲上有特定的獨佔契約,否則未來的所有遊戲都會在全平台推出。

來源:DualShockers