本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《心之谷》改編真人版電影 以原作十年後為故事舞台

《心之谷》將改編真人版電影,由清野菜名(左)飾演月島雫、松坂桃李飾演天澤聖司。(翻攝Twitter:eigacom)

吉卜力工作室於1995年製作的動畫《心之谷》(原作為日本漫畫家柊葵)傳出改編真人版電影的消息,將以原作十年後為故事舞台,日本將於9月18日上映。

《心之谷》最早是由日本漫畫家柊葵創作的少女漫畫(舊譯:聽聽我的心),故事描述女中學生月島雫與天澤聖司兩人相遇後,互相鼓勵並產生情愫的純情愛戀故事。吉卜力工作室於1995年改編成為動畫版本,由近藤喜文執導、宮崎駿編劇,當年日本上映後締造18.5億日圓票房、208萬人次觀看的紀錄。

14日公布的最新訊息指出,《心之谷》真人版電影將由日本演員清野菜名飾演月島雫、松坂桃李飾演天澤聖司,導演為曾執導《在世界中心呼喊愛情》的平川雄一朗,將以原作為世界觀,呈現過去與現在(十年後)的故事。

動畫《心之谷》的結尾是天澤聖司遠赴義大利留學,月島雫則想要成為小說家。真人版電影中,月島雫已經是一位24歲的兒童小說編輯,每天努力賣書、努力工作;天澤聖司則仍在國外追尋自己的夢想,彼此也因此漸漸有了距離,兩人當初對於感情的承諾與夢想能否實現?

不管是漫畫或動畫改編真人版電影,對觀眾來說是既期待又怕受傷害,畢竟若改編不好也可能毀了原作的經典,導演平川雄一朗也坦言「壓力很大」,《心之谷》真人版電影預計於二月中開拍,日本將於9月18日上映。

更多鏡週刊報導
【訃聞】《英雄聯盟》妮可《冰雪奇緣》艾莎聲優驚傳逝世 得年21歲
【動畫】2020首部BL動畫電影 《鳴鳥不飛》2月在台上映
只有十天!PS4降2000元 再送三款獨占遊戲

#電玩情報#動漫遊戲

你可能會想看