總統蔡英文10日參訪LINE台灣辦公室,除了了解LINE在台灣的營運狀況, 更與幫她創作「小英的日常」貼圖的漫畫家蠢羊共享LINE原創市集四月份的新人MVP獎 ,蔡英文在臉書發文表示,「想不到我闖蕩江湖這麼久了,還可以沾光獲得新人獎!」

「小英的日常」獲得LINE原創市集4月份MVP新人賞第一名(原創貼圖4月銷量第二,新人銷量第一) ,此貼圖由知名漫畫家蠢羊操刀,以「貓英大統領」蔡總統為原型發想,推出40張逗趣貼圖。2016年蠢羊就曾繪製《總統級貓奴》,將蔡英文與愛貓蔡想想、蔡阿才的互動及故事畫成漫畫,之後慢慢衍伸出「小英的日常」貼圖。

此次蔡英文參訪LINE台灣辦公室,也特別與蠢羊共享榮耀, 蠢羊更獻上親筆畫作,蔡英文也在台上介紹畫作上的主角,包括愛貓蔡想想、蔡阿才與三隻狗,「這是我的家庭,兩隻貓三隻狗。」蔡英文致詞時也再次感謝蠢羊創作出這組貼圖,因為台灣是民主社會,讓更多人敢自由的「玩總統」。

蠢羊獻上親筆手繪的作品給蔡英文。(翻攝自LINE原創市集官方部落格)
 蠢羊的畫作內容包括蔡英文、蔡想想、蔡阿才與三隻狗。(翻攝自LINE原創市集官方部落格)

此外,LINE原創市集至今創造約20億的貼圖產值,蔡英文也在臉書表示感謝,「給台灣的素人插畫家一個平台,展現台灣的軟實力。」

蔡英文也表示, LINE台灣董事總經理陳立人告訴她,每年LINE貢獻給台灣的數位經濟產值就有305億台幣,未來還會加碼投資台灣30億台幣。另外,今年7月「LINE數位當責計畫」也會正式上線,LINE跟政府會攜手對抗「錯假訊息」。


更多鏡週刊報導
【專訪漫畫家蠢羊(一)】一部描述消防員困境的寫實漫畫 如何打破體制高牆?
【專訪漫畫家蠢羊(二)】被警察抬離卻為警察發聲 318學運讓她覺醒的事
【LINE貼圖經濟(上)】台灣賣座的貼圖畫家 年薪上看千萬