本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

壓榨選手醜聞不斷,日本 MSI 代表隊連自己人都不挺:「日本之恥」

儘管每支電競隊伍參加任何大賽時都一定會有各方的讚噓聲,但一面倒地被粉絲報以噓聲的情況並不多見。而這個情況在《英雄聯盟》MSI 參賽隊伍 Pentagram 上出現。 來自日本 LJL 的 Pentagram 於昨日(5/4)出賽時,Twitch 日文台不斷浮現「日本之恥」、「趕快輸一輸吧」、 「Kabum(對手)加油,為 Dara 報仇」等噓聲。而 Pentagram 也以難堪地三連敗結束第一輪的賽程。

 

詳細 Pentagram 爭議事件請參照新聞:報復韓援跳槽?Riot 重罰日本《英雄聯盟》強隊不道德行為

 

這一切的原因要追朔到春季賽開賽前,Pentagram 管理層惡意刁難轉隊韓援選手 Dara 及 Tussle,包括各種詐騙和恐嚇。這起事件讓當事人 Dara 深受創傷,也因此在前日於 Twitter 正式發表自己的引退宣言,並表示對 LJL失望。也因為 Dara 的引退引爆了日本粉絲對 Pentagram 的仇恨。

 

Dara 在聲明中表示,只要一想到 RPG(Pentagram 前身)時被恐嚇的情形就會感到害怕、噁心,也無法開心地遊玩《英雄聯盟》。而始作俑者的 Pentagram 管理層到現在依舊沒向他道歉、甚至認錯,這讓他相當難過。也對 LJL 僅做出的懲罰感到失望,因此萌生退意。

 

Pentagram 因這起事件在季初遭 LJL 官方以首輪 BO3 對戰都需以 1 負開局作為懲罰。但儘管如此 Pentagram 仍取得春季例賽第二,並在季後賽以 3:0 擊敗例賽王者 DetonatioN FocusMe。而讓醜聞不斷的 Pentagram 代表日本參賽 MSI 這件事使不少日本粉絲難以接受,又以 Dara 的引退聲明為引爆點,便造成了這次的噓聲風波。

 

 

若您喜歡我們的新聞,或是有任何想法,都歡迎追蹤我們的臉書,
跟 Y小編一起探索電競新知唷:http://bit.ly/2uKvJhs

【Yahoo電競和世界一起嗨】

你可能會想看