本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

睽違多年後《神隱少女》中國首映,與當地藝術家打造全新海報

日本動畫大師宮崎駿的經典動畫作品《神隱少女》(千と千尋の神隠し)在 2001 年時於全球首映,其熱門程度以 308 億日圓(90 億台幣)拿下日本影史票房第一名的寶座,至今仍沒有敵手。而在首次全球上映後 18 年,《神隱少女》也終於要登陸中國,甚至還特別請來了著名設計師「黃海」與鬼才畫師「早稻」兩人,來協助打造電影宣傳海報。

《神隱少女》精彩的劇情在許多人的心中留下來深刻的印象。

《神隱少女》在中國戲院譯名為《千與千尋》,是中國過去影史上第四部引進的宮崎駿動畫作品,但由於當時引進的《天空之城》和《風之谷》因為正逢 90 年代的中國電影保護制度,導致能播放的戲院不多。

去年在中國上映的《龍貓》宣傳海報也是由黃海所操刀。

當然,這樣事隔十幾年的播放並非沒有影迷捧場,去年就先在中國公開上映的《龍貓》,即使是 30 年前的作品也依然在短短 4 天內吸引到了 1.7 億元人民幣(約 4 億台幣)的票房,而如此驚人的成績也讓代理商預計將持續代理除了《神隱少女》以外的《魔法公主》與《霍爾的移動城堡》等動畫。

(黃海)
(黃海)
(早稻)
(早稻)

*本文全權由Yahoo奇摩電競所有,轉載請附上原作連結

你可能會想看