本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《英雄聯盟》選手一週大小事#8:Karsa 作客電競館

LCK – 南韓

1.不可質疑你的相赫,SKT決賽三比零橫掃 GRF 奪回冠軍寶座

在上周六舉行的LCK總決賽,由SKT對決季賽第一的GRF,座席中有Bang、Blank、Huni、Eazyhoon、Sky、Untara等前 SKT 隊員,甚至是韓團成員金希澈,相赫幫的成員都在現場幫 SKT 加油,最終 SKT 以三比零的比分奪下冠軍,Faker 在賽後訪問時提到前隊友來看比賽,想到去年沒有帶他們拿下冠軍很抱歉,一時情緒控制不住紅了眼眶,也說 Bang 和 Eazyhoon 沒有來跟他打招呼感到很遺憾,Bang 事後在推特上回應:「因為怕你不舒服才沒有打招呼的 TT。」

※以往SKT的隊員能參加MSI同學會的僅剩確定出線的 TL Impact 及 iG Duke,其餘隊員都已經淘汰。

順帶一提,前幾年為了想結婚卻苦無對象,甚至還讓選手為他拍了一支徵友影片的監督kkOma,在主持人又問他什麼時候結婚的時候,秀出了他的情侶對戒並說:「在世界賽後會計劃的。」

 

 

LMS – 台港澳

1.Karsa改名之謎有解?放假回台監督學弟比賽,我行我上!

在皇族輸掉季後賽之後,台援Karsa放假回到台灣,正好碰上前隊伍閃電狼的季後賽,到現場觀戰的他在被前主播湯米捕捉的時候,打趣的說道待會會上場,不過閃電狼在不需要出動Karsa的情況下就拿下比賽前進高雄啦。

 

 

LPL – 中國

1.JDG真‧老八傳奇一穿三殺進總決賽,夢境早有預兆

JDG在本次春季季後賽已經先後擊敗WE、RNG及季賽排名第一的FPX,成功殺進總決賽,差一步可以達成老八傳奇的成就,JDG 的輔助 LvMao 在賽後發了一篇微博,曬出他和皇族輔助 Ming 的聊天紀錄,內容是小明(Ming)說他曾經「夢到」JDG 一穿四,神奇的是 G2 的中路 Caps 也在訪問中說「夢到」過自己在MSI上對決JDG,到底是巧合還是預知夢,在4/21的總決賽上就會知道了。

 

2.Ning、Ming 組合私下互嘴,皇族粉絲無法接受怒罵寧王,寧公開發微博反擊

iG打野 Ning 和 RNG 輔助 Ming 在次級時期曾是 PDD 旗下戰隊 YM 的下路組合,兩人感情一直十分要好,Ning 利用了因為感冒獲得的一天假和小明一起去找 PDD 玩,在三人聊天時提到了 S8 總決賽 RNG 的失敗,以及聚會前幾天 RNG 和 JDG 的 BO5,卻被 Ming 的粉絲覺得在 Ming 面前說這些是在戳他痛處,覺得Ming 交錯朋友,紛紛要兩人斷交,為此,寧直接在微博上反擊:「我和我隊友都是兄弟,不管什麼時候都是,馬上比賽了,懶得搭理你們。」

 

 

LEC – 歐洲

1.養狼戰術再現,Perkz 要求加強 AD 角色,賦予上路新任務是單殺 The shy?

冠軍賽的G2為了對付OG的塔里克索娜雙奶戰術,搬出曾盛行一時的養狼戰術,成功擊敗OG拿下冠軍獎盃,Perkz在採訪時表示是在醒來的時候突然想到的,當時只有Caps同意了,並自告奮勇玩派克。

不過事後Perkz也在推特上跟Riot請求Buff AD角色,表示他甚至沒辦法在下路玩一場AD。(三場分別選了索娜、剎雅、妮可,雖然選了剎雅但實際上是走打野位)

而G2上路Wunder在奪冠後發推特說:「拿到第一個冠軍了… 我現在該做什麼?」,Perkz在底下回覆他:「殺了The shy」

 

LCS – 北美

1.Doublelift創紀錄,奪冠後不慶祝而是躲在房間玩手機?

大師兄Doublelift在LCS決賽上讓二追三TSM確定超越比爾森成為NA之王,賽後LCS的一名記者PO出他和Doublelift的合照說:「LCS的賽後傳統,每個人都去參加拳頭辦的派對了,但我和Peter掛在他的房間裡玩手機,老年人的電競。」

 

你可能會想看