應曼迪傳播邀請,《劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY》飾演主角兜甲兒的聲優 森久保祥太郎先生來台宣傳電影BD發行,並於120日在台北國際動漫節舉辦台灣首場簽名會,對於為宣傳重量級大作首度來台感到十分榮幸,也很開心能跟台灣的粉絲見面,也提到昨天抵台在機場遇到粉絲接機非常驚喜,以及對於台灣的紹興酒及娃娃菜的美味印象深刻。

以下內容為廠商提供資料原文:

森久保先生登台時,以粉絲最熟悉的「指揮艇組合」、「MAZIN GO」熱血吶喊亮相,立刻將全場氣氛帶入高潮。由於《劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY》是永井豪畫業50周年的紀念作品,主持人大熊特別詢問接演這部重量級作品的感想,森久保先生表示《無敵鐵金剛》是在他出生前就有的大作,更是他從小看到大的作品,能接到這個工作他覺得很開心也很興奮。為了演繹好主角兜甲兒,特地請教了初代兜甲兒的聲優大前輩石丸博也先生,但是前輩說這麼多年前的事他早就忘了,要森久保先生不要介意他,演出自己兜甲兒就好了。談吐非常風趣的森久保先生趁機爆了另一位聲優高木涉的料,飾演老大的高木先生在配音時明明是很熱血的台詞,卻會故意即興演出,用較女性化的語氣演出,逗得錄音室裡的聲優們只能拚命憋笑,森久保先生更是忍笑到肚子痛。

作風親切的森久保先生在簽名會進行前,特別加碼福利放送,將特別在簽名板上為粉絲親筆署名,突如其來的大禮讓全場粉絲驚呼連連。為了本次簽名會,熱情的粉絲有自製小海報,還有粉絲COS成「無敵鐵金剛」和「兜甲兒」,更有母女兩代都是森久保先生粉絲的年輕媽媽特地帶著3歲的女兒前來,整場簽名會就在熱情和溫馨的氣氛中劃下完美句點。森久保先生表示若有機會非常希望能再來台灣,身為搖滾樂團主唱的他也希望能有機會來台舉辦演唱會。

本篇新聞相關連結:

※官網